- 8 926 132 8926, 8 495 142 8147
- РИТМ ЧИСТОТЫ, Россия, г. Москва, ул. Михневская 15
- info@arendaclean.ru
Что такого замечательного в микрофибре?
Чистящие салфетки и швабры из микрофибры хорошо подходят для удаления органических веществ (грязи, масел, жира), а также микробов с поверхностей. Чистящая способность микрофибры является результатом двух простых вещей: большей площади поверхности и положительного заряда.
Что такое микрофибра?
Микрофибра - это синтетический материал. Микрофибра, используемая для чистки, называется расщепленной микрофиброй. Когда микроволокна расщепляются, они в 200 раз тоньше одного человеческого волоса. Эти расщепленные микроволокна становятся более абсорбирующими. Они могут удалять большое количество микробов.
Микрофибра, которая слегка прилипает к поверхности вашей руки, имеет лучшее качество.
Ткань из микрофибры имеет ту же площадь поверхности, что и хлопчатобумажная ткань, в четыре раза больше. Микрофибра очень хорошо впитывает влагу. Она может поглощать воду в семь раз больше своего веса.
Изделия из микрофибры также имеют положительный заряд, что означает, что они притягивают отрицательно заряженную грязь и жир. Эти характеристики микрофибры позволяют очищать поверхности без химических веществ
Исследование использования швабры из микрофибры в больницах показало, что швабра с насадкой из микрофибры , используемая с моющим средством , удаляет бактерии так же эффективно, как насадка для швабры из хлопка, используемая с дезинфицирующим средством.
Еще одним преимуществом микрофибры является то, что, в отличие от хлопка, она быстро сохнет, что затрудняет рост бактерий в ней.
Зачем использовать салфетки из микрофибры для чистки?
- Они снижают воздействие химических веществ в окружающей среде и уменьшают загрязнение от чистящих средств.
- Микрофибра прочная и многоразовая.
- Микрофибра изготавливается из синтетических волокон, обычно полиэстера и нейлона, которые не обрабатываются химическими веществами.
- Швабры из микрофибры намного легче хлопчатобумажных швабр, что помогает уберечь пользователя от травм шеи и спины от тяжелых, пропитанных водой хлопчатобумажных швабр.
- Микрофибра держится дольше, чем хлопок; ее можно стирать тысячу раз, прежде чем она потеряет свою эффективность
- Микрофибра использует на 95 % меньше воды и химикатов, чем хлопчатобумажные швабры и тряпки.
Использование микрофибры
- Поверхности: Используйте микрофибру для чистки прилавков и плит. Крошечные волокна собирают больше грязи и остатков пищи, чем большая часть других салфеток. Салфетки из микрофибры можно использовать с универсальными чистящими средствами или дезинфицирующими средствоми.
- Полы можно мыть швабрами с насадками из микрофибры. Эти швабры имеют плоскую поверхность и легко снимаемые насадки из микрофибры. Насадки для швабр из микрофибры легкие и их гораздо легче отжимать, в результате чего пол становится чище , а на полу остается гораздо меньше воды для высыхания.
- Окна: С помощью микрофибры для очистки и удаления полос на окнах необходимы только ткань и вода
- Вытирание пыли: Салфетки из микрофибры и швабры улавливают гораздо больше пыли, чем хлопчатобумажные тряпки, что делает работу быстрее и проще.
Очистка и техническое обслуживание
- Стирайте и сушите микрофибру отдельно от всего остального белья. Поскольку микрофибра имеет заряд, она будет притягивать грязь, волосы и ворсинки из другого белья. Это снизит эффективность микрофибры.
- Вымойте сильно загрязненные салфетки из микрофибры и насадки для швабр в теплой или горячей воде с моющим средством. Слегка загрязненную одежду можно стирать в холодном или даже в щадящем режиме.
- Не используйте смягчитель ткани! Смягчители тканей содержат масла, которые засоряют микрофибру. Это делает их менее эффективными при следующем использовании.
- Не используйте отбеливатель! Это сократит срок службы микрофибры.
- Микрофибра высыхает очень быстро, поэтому планируйте короткий цикл стирки. Вы также можете повесить предметы для просушки.
- Обязательно чистите салфетки из микрофибры после каждого использования. Используйте ткани с цветовой маркировкой для разных областей вашего учреждения, чтобы не переносить микробы из одной области в другую.